Картофельное пюре – один из самых распространенных гарниров в нашей стране. Оно идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Однако корнеплоды готовятся довольно долго. Ускорить приготовление блюда из картошки на несколько минут поможет один простой ингредиент, который есть на любой кухне.
Кулинары обратили внимание на сливочное масло, которое нужно добавить в кастрюлю не после, а еще во время варки картофеля. Пюре приготовится быстрее благодаря всего одной столовой ложке этого продукта.
Первым делом следует хорошо промыть, очистить и отправить картофель в кастрюлю. Сразу после этого надо залить его водой. Однако хозяйки делают ошибку, используя холодную воду из-под крана. Такой вариант оптимальный для варки супа. А если нужно сделать более вкусной картошку для пюре, необходимо залить ее кипятком.
Когда вода вместе с овощами вновь закипит – самое время ввести сливочное масло и немного соли. Тогда на поверхности образуется жирная пленка, которая поможет быстрее приготовить блюдо.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Не забудьте положить в кастрюлю лавровый лист и небольшую луковицу. Так картошка получится более ароматной и вкусной.
Напомним, что картофельное пюре нужно заправлять горячим молоком – тогда оно получится нежным, воздушным и очень вкусным. Если использовать холодное – можно получить серую и неаппетитную массу.
Ранее сообщалось, как удачно приготовить жареную картошку – с румяной корочкой и мягкую внутри. Запах, цвет и вкус улучшат три простых ингредиента.