Приготовление французских круассанов не из покупного теста - дело нелегкое. Нужно будет попотеть, но результат точно того стоит. Предлагаем попробовать приготовить изысканную французскую выпечку дома своими руками.
Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, ведь вы точно знаете, что туда положили - сколько сахара, какого качества масло и муку. А это все влияет на здоровье.
Французские круассаны - рецепт
Перед приготовлением 100 г сливочного масла нужно достать из холодильника за пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 500 г муки
- яйцо
- 12 г сухих дрожжей
- 350 г сливочного масла
- 150 мл воды
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В миске смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар.
- Нагреваем молоко и смешиваем его со 100 г размягченного сливочного масла.
- Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками на столе.
- 250 г сливочного масла выложить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в тонки пласт.
- Тесто накрываем пленкой и вместе с маслом убираем в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
- Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольник - в два раза длиннее, чем кусочек раскатанного масла, но такой же по ширине.
- На одну половину теста выгладываем масло из холодильника и накрываем второй половиной теста. Раскатываем тесто скалкой.
- Складываем тесто пополам (должно получиться 4 слоя масла и 8 слоев теста) и убираем в холодильник на час.
- Спустя указанное время раскатываем тесто скалкой, снова складываем пополам и убираем в холодильник на час.
- Спустя указанное время, раскатываем тесто в тонкий прямоугольник и нарезаем на треугольники.
- Заворачиваем, начиная с самой широкой части, в трубочку. Если хотите сделать круассаны с начинкой, то перед тем как заворачивать, положите начинку.
- Накрываем круассаны пергаментной бумагой и снова убираем в холодильник на час.
- Разбить яйцо, достать круассаны и смазать верхушку.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем меняем температуру на 180 градусов и выпекаем еще 12 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, ученые рассказали, что произойдет с организмом, если на месяц отказаться от сахара.