Хрустящий картофель в корочке из манки: очень вкусное и необычное блюдо

Автор: Шевченко Лилия

Не знаете, чем удивить домашних или гостей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте хрустящий картофель в румяной корочке из манки. Рецепт удивительно прост, но все же блюдо получается необычным.

Хрустящий картофель в корочке из манки: очень вкусное и необычное блюдо - today.ua

Хрустящий картофель в корочке из манки

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ст. л. соли
  • 200 г жира
  • 2 ч. л. розмарина

Способ приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов Цельсия.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками или дольками.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в нее картофель. Проварите 10 минут после закипания.

Хрустящий картофель в корочке из манки: очень вкусное и необычное блюдоЗатем слейте воду и верните кастрюлю с картофелем снова на средний огонь. Выпаривайте остатки влаги в течение 5 минут.

Добавьте оставшуюся соль, всыпьте манку. Накройте крышкой кастрюлю и хорошенько встряхните, чтобы продукты перемешались между собой.

В форму для запекания положите жир, отправьте в духовку разогреваться минут на 10. Выложите в горячий жир картофель, поставьте в духовку на 25 минут. Затем перемешайте и поставьте запекаться еще на 10 - 15 минут.

Готовый хрустящий картофель с корочкой из манки переложите на большое блюдо, посыпьте розмарином и подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также ароматный хрустящий картофель в «рукаве». Блюдо это простое и бюджетное, но очень вкусное.

Главное