Не знаете, чем удивить домашних или гостей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте хрустящий картофель в румяной корочке из манки. Рецепт удивительно прост, но все же блюдо получается необычным.
Хрустящий картофель в корочке из манки
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 2 ст. л. манной крупы
- 1,5 ст. л. соли
- 200 г жира
- 2 ч. л. розмарина
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов Цельсия.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками или дольками.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в нее картофель. Проварите 10 минут после закипания.
Затем слейте воду и верните кастрюлю с картофелем снова на средний огонь. Выпаривайте остатки влаги в течение 5 минут.
Добавьте оставшуюся соль, всыпьте манку. Накройте крышкой кастрюлю и хорошенько встряхните, чтобы продукты перемешались между собой.
В форму для запекания положите жир, отправьте в духовку разогреваться минут на 10. Выложите в горячий жир картофель, поставьте в духовку на 25 минут. Затем перемешайте и поставьте запекаться еще на 10 - 15 минут.
Готовый хрустящий картофель с корочкой из манки переложите на большое блюдо, посыпьте розмарином и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также ароматный хрустящий картофель в «рукаве». Блюдо это простое и бюджетное, но очень вкусное.