Если правильно запечь картошечку в духовке, то картофель фри больше покупать не захочется. Но как же приготовить запеченную картошку, чтобы она была в меру хрустящей, не сухой, но и не сырой внутри? Скорее записывайте рецепт с полным раскрытием секретов от шеф-поваров!
Самый вкусный запеченный картофель в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 6 - 7 ст. л. растительного масла без запаха
- Соль и перец — по вкусу
- Сушеные пряные травы
Секреты приготовления:
Для начала требуется почистить и промыть картофель. Нарежьте клубни брусочками или дольками. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Поставьте емкость на плиту, доведите на среднем огне до кипения, варите около 15 минут, до полуготовности. Затем необходимо кастрюлю снять с плиты, воду слить. Картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Смешайте в небольшой мисочке рафинированное масло, соль, перец, сушеный укроп, петрушку или другие травы. Тщательно перемешайте.
Пересыпьте картофель в большую миску, залейте маслом со специями. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был пропитан ароматной смесью со всех сторон.
Противень застелите пекарской бумагой, равномерно распределите картофель. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накройте форму листом фольги и запекайте при 250 градусах еще минут 5 - 7.
Подавайте запеченный картофель с любым соусом или в качестве гарнира к мясным блюдам и овощным салатам.
Приятного аппетита!
Для любителей хрустящей картошечки предлагаем еще один рецепт: картофель, запеченный в «рукаве» - отличный вариант бюджетного обеда или ужина для всей семьи.