Хашбраун с картофелем, яйцом и беконом: рецепт вкусного и сытного американского завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Если вы хотите приготовить сытный завтрак, то одним омлетом либо бутербродом не обойтись. Попробуйте приготовить хашбраун. Для многих это название будет новым, но само блюдо напоминает традиционные драники, только подаются они с яйцом и беконом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Делимся подробным рецептом.

Хашбраун с картофелем, яйцом и беконом: рецепт вкусного и сытного американского завтрака - today.ua

Хашбраун с картофелем, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон – 100 г
  • репчатый лук – 30 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Хашбраун с картофелем, яйцом и беконом: рецепт вкусного и сытного американского завтрака

Чаще всего хашбраун готовят на сковороде. Иногда блюдо запекают на финальном этапе в духовке, чтобы яйца схватились сверху. 

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Очистите половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натрите их на крупной терке. Добавьте соль, перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Лишнюю жидкость вылейте.

Разогрейте сковороду и поджарьте полоски бекона. На слабом огне вытопите жир, подсушите бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите тертый картофель, слегка приминая по краям. Толщина картофельного блина должна быть не больше 1 см. Сверху выложите пару кусочков сливочного масла.

Когда снизу хашбраун поджарится, переверните его. Для этого накройте сковороду плоской тарелкой, а затем быстро переверните сковороду.

Сверху разбейте яйца и накройте сковороду крышкой. Через несколько минут уберите сковороду. Выложите возле яиц поджаренный бекон. В идеале желтки должны остаться жидкими. Подавайте хашбраун с кусочками хлеба.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочный и вкусный домашний бургер на завтрак.

Главное