Гарнир, который снижает уровень сахара и холестерина, назвали врачи из Канады

Автор: Шевченко Лилия

Здоровье человека зависит от того, что он ест. Медики из Канады назвали гарнир, который стоит ввести в меню всем людям без исключения. Благодаря этой несложной корректировке питания можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень «плохого» холестерина. Ваше самочувствие значительно улучшится.

Гарнир, который снижает уровень сахара и холестерина, назвали врачи из Канады - today.ua

Что есть, чтобы не болеть, рассказали канадские ученые. Они рекомендуют своим пациентам, а также всем людям, страдающим болезнями эндокринной системы и сахарным диабетом в частности, чаще готовить гарнир из бобовых. Горох, фасоль, чечевица снижают уровень глюкозы и холестерина в организме человека.

По мнению канадских врачей, гарнир из бобовых должен быть на столе не только у тех, кто уже болеет сахарным диабетом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В качестве профилактики подобных недугов блюда из фасоли, чечевицы, гороха, нута и пр. также весьма эффективны.

Гарнир, который снижает уровень сахара и холестерина, назвали врачи из КанадыСтоит отметить, что заявления канадских врачей о пользе бобовых для сердечников и диабетиков, отнюдь не являются голословными. К такому выводу специалисты пришли в результате проведенных исследований.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Соцопрос: что украинцы собираются делать, если война затянется

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Врачи из Канады также подчеркивают, что сами по себе блюда из бобовых очень полезны для человеческого организма, они помогают улучшить результаты общей терапии, однако полностью заменять горохом и чечевицей лечение нельзя, это может привести к тяжелым последствиям.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перед приготовлением бобовые следует замачивать в воде на 8 часов. Это способствует устранению из гороха, фасоли, нута и пр. фитиновой кислоты, данное вещество снижает усвоение организмом питательных веществ из бобовых.

Напомним, ранее медики рассказали, кому кукуруза противопоказана. Людям, имеющим какие заболевания, не стоит лакомиться вареной кукурузой?