Ягоды ежевики крупные и сочные, в зависимости от сорта они бывают сладкими или терпко-кислыми. В любом случае, ежевику обязательно следует употреблять в пищу в период всего сезона и заготавливать на зиму.
1. Горсть ежевики покроет половину нормы витамина С, необходимого нашему организму для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, иммунитета, здоровья зубов и костей, а также для красивой кожи и волос. Витамин С способствует выработке коллагена в костях, соединительной ткани и кровеносных сосудах. Благодаря ежевике вы сможете укрепить защитные силы организма, защитив свой организм от опасных микробов, в том числе и коронавируса.
2. Ягоды содержат клетчатку, которая важна не только для нормального функционирования ЖКТ, но и для других органов и систем организма, например, для сердца и сосудов.
3. Ежевика в меню поможет нормализовать работу кишечника, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови, активизировать обмен веществ. К слову, последний пункт, говорит о том, что благодаря ежевике можно избавиться от лишних килограммов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Витамин К, который в большом количестве содержится в ежевике, улучшает свертываемость крови, укрепляет кости, нормализует менструальный цикл у женщин.
5. Марганец, которым богаты кисло-сладкие ягоды, укрепляет иммунитет и усиливает обмен веществ, является отличной профилактикой остеопороза и сахарного диабета, уменьшает частоту эпилептических припадков.
6. Ежевика содержит антиоксиданты, способствующие улучшению работы мозга, предотвращают потерю памяти у пожилых людей.
Узнайте также о том, как предотвратить повышение артериального давления. Советы для гипертоников дал врач и телеведущий Евгений Комаровский.