Американские диетологи пришли к выводу, что не все овощи способствуют похудению. Поэтому тем людям, которые борются с лишними килограммами, следует пересмотреть свой рацион и уменьшить употребление пищи с высоким содержанием крахмала. В первую очередь речь идет о картофеле, кукурузе и горохе.
По словам медиков, полностью отказываться от крахмалосодержащих продуктов не стоит, ведь они содержат полезные для организма вещества.
В целом, картофель - это очень полезный углеводный продукт. В нем содержится большое количество витаминов групп B, C, H, PP, клетчатка, калий, магний, фосфор, железо, йод, органические кислоты.
Максимальным количеством ценных веществ отличается картофель, отваренный в мундире, на пару либо запеченный в духовке. Молодую картошку советуют есть прямо с кожурой. В период похудение такое блюдо в умеренных количествах еще никому не навредило. А вот от жаренной картошки и от пюре со сливочным маслом желательно отказаться.
Популярные сейчас
Что касается кукурузы, то тут все зависит от того, в каком виде вы ее употребляете. Похудеете вы, или поправитесь, зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. Больше шансов набрать вес от сырой кукурузы. В процессе варки уходит главных враг фигуры — сахар, тогда как в сыром продукте его в достатке. Организм использует быстрые углеводы как приоритетный источник энергии, а белки и жиры направляет в стратегический запас. Если в ваших руках оказался сырой початок, поступите очень просто — сварите его в кастрюле. Таким образом, вы получите богатый витаминами диетический продукт, от которого можно похудеть.
Кроме того, американские эксперты сделали предупреждение любителям газировки и фруктовых соков, отметив, что эти напитки провоцируют ухудшение памяти и атрофию головного мозга.
Ранее сообщалось, что для быстрого похудения диетологи рекомендуют избавиться от некоторых продуктов. Красное мясо и жирную рыбу стоит заменить на субпродукты и курицу, в рацион следует добавить куриные и перепелиные яйца, молочные нежирные продукты без сахара.