Пельмени из-за нехватки времени мало кто готовит сейчас самостоятельно, тем более в магазине можно купить пельмени на любой вкус. Однако, во время карантина самое время научиться готовить что-то новое и порадовать своих близких кулинарным шедевром. Многие помнят из детства вкус бабушкиных пельменей. Предлагаем вам именно такой рецепт домашних пельменей с тонким тестом и натуральным мясом, который вы сможете приготовить уже сегодня.
Рецепт домашних пельменей
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 500 грамм
- Горячая вода (не кипяток) – 250 миллилитров
- Яйцо – 1 штука
- Соль – одна чайная ложка
- Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка
Для начинки:
- Филе говядины – 250 грамм
- Филе свинины (можно шейку) – 250 грамм
- Лук – 2 штуки
- Сало (по желанию, если мясо без жирка) – 50 грамм
- Вода – 50-100 миллилитров
- Соль – 1 чайная ложка
- Чёрный перец – щепотка
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Способ приготовления:
Для начала готовим тесто. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо, соль и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и медленно вливаем в тесто горячую воду, продолжая помешивать. Очень важно перемешивать так, чтобы не образовались комочки.
Начинаем помешивать тесто в течение минимум 5 минут. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавить еще воды. Когда хорошо замесили, то накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного воды и перемешиваем.
Затем берем тесто и делим его на четыре части. Из каждой части делаем колбаску диаметром 3-4 сантиметра и разрезаем ее на лепешки по 2-3 сантиметра. Лепешки раскатывает скалкой на кружочки, в центр каждого кладем ложку фарша. Складываем кружочки вдвое, залепливая края.
Готовые пельмени выкладываем на доску и ставим в морозилку. Когда пельмени заморозятся, то складываем их в пакет.
Чтобы приготовить пельмени, нужно закипятить воду, предварительно положив в нее соль, перец и лук, и варить их в течение 7 минут.
Подавать пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.
Ранее сообщалось, как приготовить домашний пирог на кефире с любым вареньем.