Чтобы не испортились за праздники: как правильно хранить продукты на даче

Автор: Оксана Житнюк

Уже совсем скоро начнется дачный сезон, а некоторые украинцы вместе со своими семьями будут выезжать на дачу уже в эти выходные - на Пасху. Именно поэтому время вспомнить правила хранения продуктов на даче, чтобы они не успели испортиться.

Чтобы не испортились за праздники: как правильно хранить продукты на даче - today.ua

Продукт, который портится быстрее всего - свежая зелень. Для того, чтобы укроп, петрушка, базилик долго сохраняли состояние "только что сорванных с грядки", после мытья зелени надо отрезать стебли под углом 45 градусов (так увеличится площадь поглощения влаги стеблями), а потом поставить пучок зелени в стакан с водой, обернуть влажной марлей, а сверху - полиэтиленовым пакетом. Хранить стакан с зеленью рекомендуется на нижней полке холодильника.

А вот редиску рекомендуется хранить в стеклянной банке. Помойте редиску, обрежьте хвостик и место роста ботвы, уложите редис в стеклянную банку, добавив туда немного воды. Закройте банку капроновой крышкой или плотно заверните фольгой.

Помидоры тоже очень быстро портятся как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Для более длительного хранения тщательно высушите плоды и каждый в отдельности оберните в газету. Положите помидоры в полиэтиленовый пакет и уберите их в ящик для овощей. Следите, чтобы во время хранения газета оставалась постоянно сухой, а при необходимости замените ее на новую.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы "продлить жизнь" огурцам, тщательно высушите их и сложите в пакет, но не завязывайте его. Оставив пакет открытым, вы обеспечите доступ воздуха к огурцам.

Напомним, ранее мы рассказали о ТОП-6 несъедобных вещей, которые стоит хранить в холодильнике.

Главное