Чем заняться на карантине? Правильно, оттачивать свои кулинарные способности. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но заменить домашней выпечкой вредную покупную, просто необходимо. Приготовьте быстрые пирожки с вишней и яблоками, а потом устройте уютное семейное чаепитие.
Быстрые пирожки с вишней и яблоками: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
2 яйца
250 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Начинка вишневая:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 200 г замороженной вишни
50 г сахара
2 ст. л. воды
1 ч. л. крахмала
Начинка яблочная:
- 2 яблока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Щепотка корицы
Способ приготовления:
Вишню сложить в небольшую кастрюльку добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая на минимальном огне разморозить ягоды.
Отдельно смешать 1 ч. л. крахмала и 2 ст. л. воды. Должна получиться жидкость без комочков. Влить смесь к размороженной вишне и перемешать. Проварить еще пару минут до загустения сока и снять с огня. Дать вишневой начинке полностью остыть.
Для приготовления яблочной начинки, необходимо вымыть два яблока. Разрезать каждый фрукт пополам, удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки небольшими ломтиками.
Сковороду со сливочным маслом поставить на средний огонь. Когда масло растает, всыпать яблоки огонь увеличить до максимального, обжаривать помешивая несколько минут. Добавить сахар и корицу. Перемешать, обжаривать еще 1-2 минуты и снять с плиты.
Тесто для быстрых пирожков готовится в считанные минуты. Для этого творог яйца, сахар и соль следует смешать, до однородности при помощи миксера или вилки.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять через сито в творожно-яичную смесь. Замесить тесто, в процессе замеса влить растительное масло.
Должно получиться мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.
Работать с тестом надо, постоянно припудривая стол, скалку и руки мукой. Отделить половину теста и раскатать большую лепешку, при помощи чашки вырезать кружочки. В центр каждого кружка положить по 2 ч. л. начинки.
Вторую часть теста тоже раскатать и вырезать кружочки. На каждом сделать небольшие крестообразные надрезы в центре. Полученными заготовками накрыть лепешки с начинкой и тщательно защипнуть вилкой края.
Сложить пирожки с вишней и с яблоками на смазанный маслом противень. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Приятного чаепития!
Предлагаем также к Пасхе 2020 приготовить творожную пасху с маком и лимонной цедрой. У вас получится вкуснейшее праздничное блюдо.