Быстрые пирожки с вишней и яблоками: рецепт нежной выпечки на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Чем заняться на карантине? Правильно, оттачивать свои кулинарные способности. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но заменить домашней выпечкой вредную покупную, просто необходимо. Приготовьте быстрые пирожки с вишней и яблоками, а потом устройте уютное семейное чаепитие.

Быстрые пирожки с вишней и яблоками: рецепт нежной выпечки на скорую руку - today.ua

Быстрые пирожки с вишней и яблоками: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
    2 яйца
    250 г муки
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. растительного масла

Начинка вишневая:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 200 г замороженной вишни
    50 г сахара
    2 ст. л. воды
    1 ч. л. крахмала

Начинка яблочная:

  • 2 яблока
    1 яйцо
    2 ст. л. сахара
    Щепотка корицы

Способ приготовления:

Вишню сложить в небольшую кастрюльку добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая на минимальном огне разморозить ягоды.

Отдельно смешать 1 ч. л. крахмала и 2 ст. л. воды. Должна получиться жидкость без комочков. Влить смесь к размороженной вишне и перемешать. Проварить еще пару минут до загустения сока и снять с огня. Дать вишневой начинке полностью остыть.

Для приготовления яблочной начинки, необходимо вымыть два яблока. Разрезать каждый фрукт пополам, удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки небольшими ломтиками.

Быстрые пирожки с вишней и яблоками: рецепт нежной выпечки на скорую рукуСковороду со сливочным маслом поставить на средний огонь. Когда масло растает, всыпать яблоки огонь увеличить до максимального, обжаривать помешивая несколько минут. Добавить сахар и корицу. Перемешать, обжаривать еще 1-2 минуты и снять с плиты.

Тесто для быстрых пирожков готовится в считанные минуты. Для этого творог яйца, сахар и соль следует смешать, до однородности при помощи миксера или вилки.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять через сито в творожно-яичную смесь. Замесить тесто, в процессе замеса влить растительное масло.

Должно получиться мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.

Работать с тестом надо, постоянно припудривая стол, скалку и руки мукой. Отделить половину теста и раскатать большую лепешку, при помощи чашки вырезать кружочки. В центр каждого кружка положить по 2 ч. л. начинки.

Вторую часть теста тоже раскатать и вырезать кружочки. На каждом сделать небольшие крестообразные надрезы в центре. Полученными заготовками накрыть лепешки с начинкой и тщательно защипнуть вилкой края.

Сложить пирожки с вишней и с яблоками на смазанный маслом противень. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Предлагаем также к Пасхе 2020 приготовить творожную пасху с маком и лимонной цедрой. У вас получится вкуснейшее праздничное блюдо.

Главное