Борщ станет ярко-красным и наваристым: когда в блюдо нужно добавлять свеклу

Автор: Леся Ловіцька

Борщ можно приготовить по разным рецептам, однако во многих случаях блюдо получается не ярко-красным, а оранжевым и неаппетитным. Это происходит из-за того, что свекла в процессе варки теряет свой цвет. Чтобы избежать такой неприятности, нужно знать о кулинарных тонкостях, которые позволят приготовить идеальное угощение на обед или ужин.

Борщ станет ярко-красным и наваристым: когда в блюдо нужно добавлять свеклу  - today.ua

Борщ всегда готовится на мясном или овощном бульоне. Можно отваривать мясо сразу в воде, а можно – предварительно обжарить его на растительном масле, после чего протушить вместе с томатным соком. Понадобится один-два стакана, в зависимости от объема кастрюли.

Затем нужно правильно приготовить зажарку. Возьмите сковороду и обжарьте нарезанный лук с морковью, после чего добавьте свеклу и посыпьте ее чайной ложкой сахара. Так овощи карамелизируются и будущее блюдо получится более интересным на вкус.

Добавьте в зажарку немного перетертых помидоров или воды, а также одну-две чайные ложки лимонного сока. Этот ингредиент поможет сохранить насыщенный цвет борща и придаст ему необходимую кислинку.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Борщ станет ярко-красным и наваристым: когда в блюдо нужно добавлять свеклу

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Важный момент – время добавления зажарки. Она должна отправляться в кастрюлю максимум за 5-7 минут до полной готовности блюда. В таком случае свекла не будет вывариваться. Затем емкость нужно закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы борщ настоялся.

Напомним, как приготовить вкусный борщ без мяса и зажарки – по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.