Борщ можно приготовить по разным рецептам, однако во многих случаях блюдо получается не ярко-красным, а оранжевым и неаппетитным. Это происходит из-за того, что свекла в процессе варки теряет свой цвет. Чтобы избежать такой неприятности, нужно знать о кулинарных тонкостях, которые позволят приготовить идеальное угощение на обед или ужин.
![Борщ станет ярко-красным и наваристым: когда в блюдо нужно добавлять свеклу Борщ станет ярко-красным и наваристым: когда в блюдо нужно добавлять свеклу - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/05/borshh-uau-768x512.jpg)
Борщ всегда готовится на мясном или овощном бульоне. Можно отваривать мясо сразу в воде, а можно – предварительно обжарить его на растительном масле, после чего протушить вместе с томатным соком. Понадобится один-два стакана, в зависимости от объема кастрюли.
Затем нужно правильно приготовить зажарку. Возьмите сковороду и обжарьте нарезанный лук с морковью, после чего добавьте свеклу и посыпьте ее чайной ложкой сахара. Так овощи карамелизируются и будущее блюдо получится более интересным на вкус.
Добавьте в зажарку немного перетертых помидоров или воды, а также одну-две чайные ложки лимонного сока. Этот ингредиент поможет сохранить насыщенный цвет борща и придаст ему необходимую кислинку.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Важный момент – время добавления зажарки. Она должна отправляться в кастрюлю максимум за 5-7 минут до полной готовности блюда. В таком случае свекла не будет вывариваться. Затем емкость нужно закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы борщ настоялся.
Напомним, как приготовить вкусный борщ без мяса и зажарки – по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.