Борщ получится вкуснее и ароматнее: ТОП-3 главных хитрости

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ получится вкусным и наваристым только в том случае, если знать тонкости приготовления блюда. Вкус борща у каждой хозяйки отличается. Все зависит от того, какие ингредиенты она использует. Вспомните вкус борща, который готовили ваши бабушки? Мы раскроем вам маленькие хитрости, которые помогут приблизиться к тому самому кулинарному шедевру.

Борщ получится вкуснее и ароматнее: ТОП-3 главных хитрости  - today.ua

Совет №1

Запомните, когда готовите борщ, часть свеклы поджарьте на сковороде вместе с луком и морковью, а часть оставьте сырой. Когда будете добавлять капусту, вместе с ней бросьте в кастрюлю и сырую свеклу. Оставьте блюдо покипеть на плите еще 5 минут. Тогда ваш борщ получится насыщенного красного цвета.

Совет №2

Кроме мяса, для пикантности борща, в него следует класть соленое сало. Заранее измельчите сало на мясорубке, либо мелко нарежьте ножом. 100 г сала на кастрюлю борща будет достаточно, чтобы борщ получился нежирным, но наваристым и сытым. Можно предварительно растереть сало с чесноком, и также отправить в борщ. Подобные ингредиенты по-новому раскроют для вас вкус блюда!

Борщ получится вкуснее и ароматнее: ТОП-3 главных хитрости

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Совет №3

Во времена СССР бабушки использовали из приправ только укроп и петрушку. О базилике, розмарине и кинзе тогда еще никто не знал, и в борщ их не добавляли. Именно благодаря петрушке борщ получается таким ароматным! Добавляйте зелень в кастрюлю с борщом не в самом конце, когда блюдо уже готово, а вначале, вместе с картошкой. Тогда петрушка успеет отдать борщу свой аромат и вкус, и блюдо получится вкуснее.

Ранее сообщалось, как приготовить борщ с черносливом по уникальному старинному рецепту.

Главное