Борщ получится вкусным и наваристым только в том случае, если знать тонкости приготовления блюда. Вкус борща у каждой хозяйки отличается. Все зависит от того, какие ингредиенты она использует. Вспомните вкус борща, который готовили ваши бабушки? Мы раскроем вам маленькие хитрости, которые помогут приблизиться к тому самому кулинарному шедевру.
Совет №1
Запомните, когда готовите борщ, часть свеклы поджарьте на сковороде вместе с луком и морковью, а часть оставьте сырой. Когда будете добавлять капусту, вместе с ней бросьте в кастрюлю и сырую свеклу. Оставьте блюдо покипеть на плите еще 5 минут. Тогда ваш борщ получится насыщенного красного цвета.
Совет №2
Кроме мяса, для пикантности борща, в него следует класть соленое сало. Заранее измельчите сало на мясорубке, либо мелко нарежьте ножом. 100 г сала на кастрюлю борща будет достаточно, чтобы борщ получился нежирным, но наваристым и сытым. Можно предварительно растереть сало с чесноком, и также отправить в борщ. Подобные ингредиенты по-новому раскроют для вас вкус блюда!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Совет №3
Во времена СССР бабушки использовали из приправ только укроп и петрушку. О базилике, розмарине и кинзе тогда еще никто не знал, и в борщ их не добавляли. Именно благодаря петрушке борщ получается таким ароматным! Добавляйте зелень в кастрюлю с борщом не в самом конце, когда блюдо уже готово, а вначале, вместе с картошкой. Тогда петрушка успеет отдать борщу свой аромат и вкус, и блюдо получится вкуснее.
Ранее сообщалось, как приготовить борщ с черносливом по уникальному старинному рецепту.