Вкусную и ароматную выпечку к чаю можно приготовить буквально за полчаса. Банановые маффины – один из самых популярных в мире десертов.
Банановые маффины: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
3 банана
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
0,75 стакана растительного масла
1 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
1. Пшеничную муку смешать с содой и солью. Просеять в глубокую миску. Перемешать.
2. Спелые и сладкие бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
3. К банановому пюре добавить яйцо, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать вилкой.
4. Небольшими порциями добавить муку с содой и солью к бананово-яичной массе. Перемешать до однородного состояния без комочков.
5. Подготовить формочки для маффинов. Если они металлические, то каждую смазать растительным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно.
6. Тесто разложить по формочкам, заполняя на три четверти.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
8. Готовые банановые маффины охладить, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще одни замечательный вариант простого, но умопомрачительно вкусного десерта – торт «Рафаэлло» без выпечки, можно легко приготовить дома.