Жареная капуста: шеф-повара раскрыли секрет приготовления идеального хрустящего блюда

Автор: Анастасия Березовская

В Украине очень любят готовить жареную капусту. Однако не у всех получается именно тот результат, который был задуман и блюдо получается тушеным, водянистым и безвкусным. Опытные шеф-повара раскрыли секрет приготовления закуски и назвали главные ошибки.

Жареная капуста: шеф-повара раскрыли секрет приготовления идеального хрустящего блюда - today.ua

Секрет приготовления идеальной жареной капусты

Основная ошибка многих - добавлять соль в блюдо слишком рано. Так овощ даст слишком много сока и блюдо будет тушиться, а не жариться. На самом деле солить капусту нужно за минуту до готовности.

Или же капусту нужно заранее смешать с солью, выжать ее руками и слить сок.

Жареная капуста: шеф-повара раскрыли секрет приготовления идеального хрустящего блюда

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Также не нужно накрывать во время готовки сковороду крышкой, в таком виде капуста тоже будет тушиться. Чтобы блюдо получило приятный золотистый цвет и хорошо прожарилась, нужно готовить на небольшом огне.

Жареная капуста - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • cвежая зелень по вкусу

Жареная капуста: шеф-повара раскрыли секрет приготовления идеального хрустящего блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, добавить соль и перец, хорошенько помять ее руками, вдавливая специи. Когда овощ пустит сок, его нужно слить.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту и готовим на среднем огне 7-10 минут.
  3. Добавляем паприку, перемешать, и жарить еще пару минут.
  4. Мелко нарезать зелень, украсить капусту и подавать к столу.

Напомним, опытные шеф-повара рассказали, когда в борщ нужно добавлять свеклу, чтобы он стал ярко-красным и наваристым.

Главное