Завтрак из ничего за 5 минут: как вкусно приготовить яйца с лавашом

Автор: Анастасия Березовская

С утра очень не хочется тратить много времени на приготовление пищи, а когда в стране еще и происходят систематические отключения света, нужно быстро подстраиваться под ситуацию. Предлагаем вам порадовать себя и своих любимых очень вкусным и простым блюдом из яиц и лаваша.

Завтрак из ничего за 5 минут: как вкусно приготовить яйца с лавашом - today.ua

Простой завтрак за 5 минут из яиц и лаваша - рецепт

Для приготовления этого завтрака можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые лежат в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш или тортилья
  • Перо зеленого лука
  • 1-2 листа капусты или листьев салата
  • Помидор
  • 50 г колбасы или отварного мяса
  • 50 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Завтрак из ничего за 5 минут: как вкусно приготовить яйца с лавашом

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с солью и перебить вилкой - немного, нужно лишь перемешать.
  2. Мелко нарезать зелень и добавить к яйцам.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на нее яйца с луком. Сверху выкладываем лаваш или тортилью, обжариваем пару минут, пока не прихватятся яйца и переворачиваем.
  4. На одну половину лаваша выкладываем начинку - любую, что есть дома: нарезанную капусту, листья салата, порезанную колбасу или кусочки отварного мяса. Также можно добавить обжаренные или маринованные грибы, авокадо, перец, и любые другие овощи.
  5. Сверху присыпаем сыром и складываем лаваш пополам.
  6. На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лаваш с двух сторон.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить борщ в мультиварке - быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне.

Главное