Идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки: нужно добавить секретный ингредиент

Автор: Леся Ловіцька

Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто готовится достаточно долго. Для начала необходимо сделать опару, потом замесить и подождать, пока тесто подойдет. Есть простой и очень быстрый рецепт, который можно использовать для всех видов выпечки. Главное добавить секретный ингредиент – кипяток.

Идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки: нужно добавить секретный ингредиент - today.ua

Идеальное дрожжевое тесто подходит для выпечки пирогов, пиццы, пончиков и обыкновенного хлеба. Приятный бонус – то, что оно быстро готовится и долго не черствеет. Известный кулинарный блоггер Alina FooDee раскрыла секреты универсального теста, для которого понадобятся:

  • 550-650 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г живых;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-3 ст. л. сахара (в зависимости от того, соленая или сладкая выпечка);
  • 3 ст. л. растительного масла.

Изначально нужно развести дрожжи в теплой воде и оставить их на пять минут.

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Затем отдельно соедините 3 ст. л. просеянной муки из общего количества, соль, сахар и растительное масло. Влейте кипяток и быстро перемешайте компоненты.

Нужно подождать, пока масса остынет и тогда влить в нее воду с дрожжами. Следите, чтобы мучная смесь была остывшей – иначе дрожжи погибнут.

Постепенно вмешивайте в тесто муку до однородного состояния. Ее может понадобиться больше или меньше. Главное – чтобы тесто получалось нежным, воздушным, эластичным, и ни в коем случае не забитым. Вымешивайте его до однородности, затем накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Сверху можно прикрыть емкость с тестом полотенцем или поставить его в теплое место.

Идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки: нужно добавить секретный ингредиент

Всего через 15 минут тесто будет готово – и можно использовать его как для жарки, так и для выпечки изделий.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент нужно добавить в тесто для пирожков, чтобы они остались мягкими на следующий день.