Заробитчан заставят декларировать доходы: министр Рева разъяснил важные моменты

Автор: Міхєєнко Наталія

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, те граждане Украины, которые выехали на заработки за границу, обязаны декларировать свои "заграничные" доходы, чтобы соблюдался принцип адресности при назначении жилищных субсидий.

Заробитчан заставят декларировать доходы: министр Рева разъяснил важные моменты - today.ua
Фото: telegraf.com.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что "когда гражданин обращается за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное потребление. Но, если он не желает этого делать, то нет никаких проблем — но тогда не нужно обращаться за субсидией".
Андрей Рева также указал на то, что задекларированные доходы заробитчан повлияют на размер субсидии. И это не будет связано с налогообложением. Ведь налоги официально оформленные заробитчане платят в стране пребывания.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Министр пояснил украинским гражданам, что "все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы, как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа. На практике происходит следующее — кто живет и работает в Украине, платит и налоги, и ЕСВ, часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы (именно за счет уплаченных этими людьми налогов государство предоставляет субсидии гражданам). А те, кто получает доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов. Это происходит за счет нас с вами — налогоплательщиков в Украине".

Напомним, заробитчан намерены обложить налогами.

Популярные сейчас

НБУ установил лимиты на снятие наличных в банкоматах: информация из топ-13 банков

В Украине с 1 марта проиндексировали пенсии: некоторым гражданам придется ждать до апреля

Назван тариф на электроэнергию в Украине с 1 марта: кто сможет платить на 40% меньше

Началась масштабная проверка украинских беженцев в Германии: что будут делать с уклонистами