Замороженная селедка стоит гораздо дешевле соленой и маринованной. Приготовьте на ужин запеченную селедку с грибами по рецепту норвежских рыбаков, которому уже много веков. Уверены, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.
Запеченная селедка с грибами: рецепт
Ингредиенты:
- 2 замороженные или свежие селедки
6 крупных шампиньонов
1 луковица
5-6 веточек свежей зелени
1 ч. л. хрена
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы, лук и зелень мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тертый хрен (можно использовать готовую приправу), растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Популярные сейчас
У рыбы удалить хвост и голову. Почистить брюхо, а затем вымыть под проточной водой. Промокнуть селедки внутри и снаружи бумажными полотенцами. Наполнить брюшки начинкой из грибов.
Каждую сельдь завернуть в отдельный лист фольги. Запекайте в течение получаса при 180 градусах в духовке.
Перед подачей немного приоткройте фольгу и так подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее ученые назвали сорта рыбы, которая повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим действием. Какую рыбу есть, чтобы не болеть?