Запеченная селедка с грибами по древнему рецепту норвежских рыбаков

Автор: Шевченко Лилия

Замороженная селедка стоит гораздо дешевле соленой и маринованной. Приготовьте на ужин запеченную селедку с грибами по рецепту норвежских рыбаков, которому уже много веков. Уверены, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.

Запеченная селедка с грибами по древнему рецепту норвежских рыбаков - today.ua

Запеченная селедка с грибами: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 замороженные или свежие селедки
    6 крупных шампиньонов
    1 луковица
    5-6 веточек свежей зелени
    1 ч. л. хрена
    2 ст. л. растительного масла
    Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы, лук и зелень мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тертый хрен (можно использовать готовую приправу), растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Запеченная селедка с грибами по древнему рецепту норвежских рыбаковУ рыбы удалить хвост и голову. Почистить брюхо, а затем вымыть под проточной водой. Промокнуть селедки внутри и снаружи бумажными полотенцами. Наполнить брюшки начинкой из грибов.

Каждую сельдь завернуть в отдельный лист фольги. Запекайте в течение получаса при 180 градусах в духовке.

Перед подачей немного приоткройте фольгу и так подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, ранее ученые назвали сорта рыбы, которая повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим действием. Какую рыбу есть, чтобы не болеть?

Главное