“Наполеон“ за 20 минут: простой рецепт вкусного десерта на 14 февраля

Автор: Оксана Житнюк

В День Святого Валентина влюбленные часто радуют друг друга романтическим ужином и собственноручно готовят вкусные блюда. Если вы также решили порадовать свою вторую половинку таким способом, важно детально продумать меню.

“Наполеон“ за 20 минут: простой рецепт вкусного десерта на 14 февраля - today.ua

После приготовления основных блюд - мяса или рыбы и гарнира - часто уже не остается ни сил, ни времени. Но ведь десерт - это обязательная составляющая праздничного ужина! Поэтому мы предлагаем "взять на вооружение" очень простой рецепт торта "Наполеон". Этот десерт знаком всем с детства, и его любят почти все, поэтому, вероятнее всего, вы не прогадаете, выбирая его. К тому же, предложенный рецепт займет у вас всего 20 минут, поэтому будет еще много времени на то, чтобы украсить стол и подготовить все для ужина на 14 февраля.

Как приготовить "Наполеон" за 20 минут

Конечно, полноценный торт за 20 минут приготовить не удастся, поэтому мы расскажем о "ленивом" варианте этого десерта.

Вам понадобится:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 800 г слоеного печенья "Ушки";
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • щепотка ванильного сахара.

Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо размешайте эту массу, добавьте молоко и поместите на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немножко остынет, добавьте сливочное масло, тщательно все размешайте.

Теперь можно собирать тортик: вымочить печенье в креме и выкладывать на блюдо. Чем щедрее печенье будет намазано кремом, тем вкуснее будет десерт.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сверху крем надо присыпать крошкой из печенья. Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы полчаса, и можно подавать к столу.

Напомним, ранее мы рассказали о еще одном рецепте блюда для романтического ужина - ризотто.

Главное