Имбирь считается одним из самых полезных продуктов для укрепления иммунитета. На фоне пандемии коронавируса забота об иммунной системе стала особенно актуальной, что привело к резкому подорожанию имбиря. Однако его можно заменить определенными не менее полезными продуктами.
Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что имбирь ценен высоким содержанием фитонцидов, которые придают ему пряный вкус и эффективно борются с вирусами. Но такие вещества содержатся не только в имбире, но и в таких продуктах как редиска, чеснок, капуста и лук.
Также имбирь славится своими противовоспалительными свойствами, что и делает его полезным при различного рода инфекциях. Однако аналогичные свойства имеет и куркума, в которой, кроме всего прочего, содержатся еще и антиоксиданты, которыми имбирь похвастаться не может.
Много полезных веществ есть и в составе помидоров и болгарского перца, а также в определенных ягодах - в смородине, чернике, клюкве и малине. Однако нужно помнить, что перечисленные выше продукты являются отличными источниками витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, но они не являются лекарственными средствами. Поэтому укреплять иммунитет они могут, но если у вас возникли серьезные проблемы со здоровьем, то следует обращаться к врачу и медицинским препаратам.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, ранее мы рассказали, кому категорически запрещается употреблять имбирь.