Яичница по-арабски – рецепт пикантного блюда в соусе из помидор, острого перца, лука и приправ

Автор: Анастасия Березовская

Шакшука входит в кухню израильской кухни и большинства арабских стран. Это сытное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука. А самое главное в нем – специи. Подается яичница с хлебом, гренками или питой.

Яичница по-арабски – рецепт пикантного блюда в соусе из помидор, острого перца, лука и приправ - today.ua

Чтобы у вас действительно получилась шакшука, а не просто яичница с овощами тогда обязательно нужно иметь зиру, тмин, кориандр и орегано. Также можно добавить копченую паприку или хлопья перца-чили для пикантности.

Использовать можно консервированные помидоры или же свежие мясистые помидоры, к которым нужно добавить чайную ложку томатной пасты, разведенной с 5 столовыми ложками воды.

Из овощей также можно еще использовать болгарский перец и баклажаны.

Популярные сейчас

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Яичница по-арабски – рецепт

Ингредиенты:

  • Половина луковицы
  • Пару зубчиков чеснока
  • 200 г консервированных помидоров или 2 больших мясистых помидора
  • 4 яйца
  • Петрушка
  • Фета
  • Зира
  • Тмин
  • Кориандр
  • Орегано
  • Соль
  • Гренки

Яичница по-арабски – рецепт пикантного блюда в соусе из помидор, острого перца, лука и приправ

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде вместе с мелконарезанным чесноком до золотой корочки.
  2. Добавляем томаты специи и соль – перемешиваем.
  3. Делаем небольшие ямки в блюде и вбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и тушим до готовности яиц – желток должен остаться жидким (!)
  4. Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и фетой.
  5. Лучше всего подавать в сковороде – так блюдо сохранит свой внешний вид.
  6. Гренки, питу или хлеб щедро макаем в яичный желток, а сверху накладываем томаты с луком.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Яна (@gordynovskaya)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку по-итальянски. Рецепт любимого яблочного пирога с тестом-крошкой.