Шакшука входит в кухню израильской кухни и большинства арабских стран. Это сытное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука. А самое главное в нем – специи. Подается яичница с хлебом, гренками или питой.
Чтобы у вас действительно получилась шакшука, а не просто яичница с овощами тогда обязательно нужно иметь зиру, тмин, кориандр и орегано. Также можно добавить копченую паприку или хлопья перца-чили для пикантности.
Использовать можно консервированные помидоры или же свежие мясистые помидоры, к которым нужно добавить чайную ложку томатной пасты, разведенной с 5 столовыми ложками воды.
Из овощей также можно еще использовать болгарский перец и баклажаны.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яичница по-арабски – рецепт
Ингредиенты:
- Половина луковицы
- Пару зубчиков чеснока
- 200 г консервированных помидоров или 2 больших мясистых помидора
- 4 яйца
- Петрушка
- Фета
- Зира
- Тмин
- Кориандр
- Орегано
- Соль
- Гренки
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде вместе с мелконарезанным чесноком до золотой корочки.
- Добавляем томаты специи и соль – перемешиваем.
- Делаем небольшие ямки в блюде и вбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и тушим до готовности яиц – желток должен остаться жидким (!)
- Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и фетой.
- Лучше всего подавать в сковороде – так блюдо сохранит свой внешний вид.
- Гренки, питу или хлеб щедро макаем в яичный желток, а сверху накладываем томаты с луком.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку по-итальянски. Рецепт любимого яблочного пирога с тестом-крошкой.