Яблочный пирог по-английски: традиционный рецепт выпечки, которая долго не черствеет

Автор: Лобанова Єлизавета

Сезон выпечки с яблоками еще не завершился, поэтому если вы еще не готовили традиционную яблочную выпечку, которую любят в Англии, то вам есть с чем экспериментировать. Речь идет о пироге, родом из графства Корнуолл. В его основе лежит песочное тесто и много яблок.

Яблочный пирог по-английски: традиционный рецепт выпечки, которая долго не черствеет  - today.ua

Яблочный пирог по-английски

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.

Яблочный пирог по-английски: традиционный рецепт выпечки, которая долго не черствеет

Для начала нужно растереть сахар с мягким сливочным маслом. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько перемешайте.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Яичные белки отделите от желтков и отправьте на какое-то время в холодильник. Желтки нужно добавить в масляную смесь. 

Затем к маслу и желткам добавьте сметану, все хорошенько перемешайте миксером. 

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

Достаньте белки из холодильника и взбейте их до устойчивой пены, введите в тесто, помешивая аккуратно лопаткой.

Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

На тесто сверху теперь выкладывает нарезанные очищенные от шкурок яблочные дольки, присыпая их сверху коричневым сахаром.

Ставим яблочный пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С и запекаем до готовности. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита и чаепития!

Ранее сообщалось, как приготовить карамельную шарлотку с аппетитной корочкой.

Главное