Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови: какой ингредиент добавит блюду пикантности

Автор: Лобанова Єлизавета

Свекла и морковь - сезонные зимние овощи, которые насытят ваш организм многими необходимыми витаминами. Есть множество рецептов простых блюд, в состав которых входят оба овоща. Предлагаем вашему вниманию один простой, и в то же время оригинальный салат, в который также входят такие ингредиенты как чернослив, чеснок, изюм и орехи. Получится настоящая витаминная бомба.

Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови: какой ингредиент добавит блюду пикантности - today.ua

На приготовление салата у вас уйдет 10 минут, если заранее сварить овощи. Используйте для заправки домашний майонез, и перед подачей на стол дайте салату немного настояться в холодильнике.

Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови: какой ингредиент добавит блюду пикантности

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Чернослив и изюм нужно залить кипятком на десять минут, затем чернослив порезать тонкими полосками.

Вареную или запеченную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Затем натрите на терке сырую морковь. Смешайте отдельно чернослив со свеклой, а морковь с изюмом. Добавьте соль по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Можно заменить твердый сыр в салате на плавленый сырок.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первыми идут свекла с черносливом, второй слой -  твердый сыр с чесноком, третий слой – морковь с изюмом, сверху посыпаем салат грецкими орехами. 

Чтобы приготовить домашний майонез, отделите желтки от белков, добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и начинайте взбивать миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте оливковое масло и взбивайте все быстрее, пока майонез не загустеет.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет.

Главное