Вирус – такая же форма жизни, как и любая другая. И уже если этот враг попал в ваш организм, то лучше встретить его во всеоружии. А единственное эффективное оружие против этой напасти – наш иммунитет.
Иммунитет, конечно, зависит от множества факторов, однако очень большую роль в нем играет наше питание. Сейчас все сметают с полок магазинов имбирный корень и лимоны, которые, конечно же, сразу подскочили в цене. Безусловно, эти компоненты очень хороши для повышения иммунитета, однако не только они способны дать защитные силы нашему организму.
На полках супермаркетов скромненько лежат и другие союзники нашего организма в этой непростой войне.
Йогурты и все молочнокислые продукты
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Все молочнокислые продукты были и остаются одним из главных стражей нашего здоровья. Даже те йогурты, в которых содержатся консерванты, все равно способны наладить нормальную работу нашей пищеварительной системы. А это – залог успешного усвоения витаминов и здоровья всего организма. Содержащийся в них витамин D придаст сил вашей иммунной системе. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе ежедневно было хоть что-то из кисломолочных продуктов.
Миндаль
Миндальные орехи считаются лакомством. И тем не менее, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Миндаль – это настоящий кладезь витамина Е. А он, в свою очередь, очень укрепляет организм. Не отказывайте себе в удовольствии погрызть вкусные орешки. Они также будут вашим союзником в борьбе с вирусами.
Морковь
Скромный овощ, который есть в любом продовольственном магазине и который стоит раз в десять дешевле лимонов – морковь. Этот овощ – прекрасный чистильщик нашей крови от вредных примесей. К тому же он растет в земле. Поэтому его не обрабатывают различными защитными химическими средствами, которыми могут обрабатывать другие дары полей и садов. Морковь – настоящий клад для наших сосудов и костного мозга. Не отказывайте себе в таком доступном и недорогом удовольствии. Кстати, морковь сохраняет часть своих полезных свойств и после приготовления. Однако лучше всего ее употреблять в свежем виде: тертой или даже целой. Хрустите на здоровье!
Напомним, при весеннем авитаминозе очень полезны овощные салаты. Входящие в них компоненты также способны укрепить наш иммунитет. При этом тибетские монахи рекомендуют в каждый овощной салат добавлять один бесценный фрукт.