Винегрет готовят почти в каждой семье. Этот витаминный салат особенно популярный в зимнее время, однако и в другие сезоны его можно смело готовить, экспериментируя с ингредиентами. Если в классический рецепт винегрета добавить, например, селедку, тогда вкус блюда для вас станет абсолютно новым и неожиданным. Порадуйте своих близким таким вариантом винегрета и посмотрите на реакцию!
Рецепт винегрета с селедкой
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- свекла — 2 шт.,
- соленые огурцы — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- слабосоленая сельдь — 150 г филе
- соль - по вкусу
Для заправки:
- горчица — 2 ст.л. без верха,
- яйцо (желток) — 2 шт.,
- вино белое сухое — 2 ст.л.,
- уксус — 2 ст.л.,
- сахар — 2 ст.л.,
- бульон мясной — 2 ст.л.,
- масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь нужно хорошо помыть и либо отварить, либо запечь в фольге. Запеченные овощи будут полезнее и сочнее.
- После этого залейте овощи холодной водой, чтобы кожуру потом было проще чистить. Почистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и семян и также нарежьте кубиками. Лук берите во вкусу. Одной небольшой мелко нарезанной луковицы на такую порцию должно хватить.
- Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске.
- Для приготовления соуса смешайте все необходимые для заправки ингредиенты и поставьте их на огонь в небольшую кастрюльку. Постоянно помешивайте соус, пока он не дойдет до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда соус немного остынет, заправьте им салат.
Вместо селедки вы можете добавить в винегрет фасоль или зеленый горошек. Некоторые хозяйки экспериментируют также с грибами и квашенной капустой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ранее сообщалось, как приготовить весенний салат "Оливье" с куриным филе и зеленым луком.