Твердый сыр можно приготовить самостоятельно - в домашних условиях. Он получится ничуть не хуже, чем в магазине, а даже вкуснее. Есть простой рецепт, как сделать полезный молочный продукт своими руками.
Чтобы приготовить невероятно вкусный твердый сыр, лучше выбирать фермерские продукты, а не те, которые представлены на полках супермаркетов. Такое угощение идеально подходит к пицце, бутербродам, спагетти, картофелю или бутербродам.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 2 яйца;
- 4 стакана молока;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г соли;
- 10 г соды.
Первым делом нужно высыпать творог в глубокую емкость и размять, чтобы в нем не было крупных комочков. Затем переложите его в кастрюлю, залейте молоком и варите, постоянно помешивая. Нужно дождаться, когда начнут образовываться комочки и не отделится сыворотка. Выключите газ.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Переложите творог в чистую марлю, завяжите узлом и оставьте, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Затем нужно опять отправить массу в кастрюлю, добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока оно не растает.
Яйца соедините с солью и содой, взбейте венчиком и добавьте к творогу с маслом. Варите будущий сыр в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем переложите его в отдельную емкость, остудите и отправьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что Украину заполнили дешевые аналоги сыра: как распознать фальсификат.