Витаминный салат «Весенний»: рецепт полезного блюда для здоровья и фигуры

Автор: Шевченко Лилия

Весной не хочется уже сытных салатов с майонезом, мясом и вареным картофелем. Свежие овощи становятся все более востребованными, ведь впереди пляжный сезон, пора приводить фигуру в порядок. Витаминный салат «Весенний» - отличный способ укрепить здоровье и похудеть.

Витаминный салат «Весенний»: рецепт полезного блюда для здоровья и фигуры - today.ua

Витаминный салат «Весенний»: рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г белокочанной капусты
    2 свежих или соленых огурца
    2 куриных яйца
    0,5 корня сельдерея
    3 ст. л. консервированного зеленого горошка
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок свежей зелени
    соль и перец — по вкусу
    Растительное масло для заправки
    2 ч. л. семени льна для украшения

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка присолить и хорошенько помять руками.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Витаминный салат «Весенний»: рецепт полезного блюда для здоровья и фигурыКуриные яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить от скорлупы. Нарезать дольками.

Огурцы порезать тонкой соломкой или мелким кубиком. Зелень и зеленый лук измельчить острым ножом.

Сельдерей натереть на крупной терке.

Яйца, огурцы, лук и зелень, сельдерей и зеленый горошек добавить в миску к капусте.

Хорошо перемешать салат. Посолить и добавить перец по вкусу. Заправить небольшим количеством оливкового или ароматного подсолнечного масла. Также витаминный салат «Весенний» можно заправить сметаной, тоже получится очень вкусно и полезно.

Перед подачей посыпать семечками льна.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный и эффектный салат «Цезарь». Рецепт прост и не потребует дорогих продуктов.

Главное