Весной не хочется уже сытных салатов с майонезом, мясом и вареным картофелем. Свежие овощи становятся все более востребованными, ведь впереди пляжный сезон, пора приводить фигуру в порядок. Витаминный салат «Весенний» - отличный способ укрепить здоровье и похудеть.
Витаминный салат «Весенний»: рецепт
Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты
2 свежих или соленых огурца
2 куриных яйца
0,5 корня сельдерея
3 ст. л. консервированного зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей зелени
соль и перец — по вкусу
Растительное масло для заправки
2 ч. л. семени льна для украшения
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка присолить и хорошенько помять руками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить от скорлупы. Нарезать дольками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или мелким кубиком. Зелень и зеленый лук измельчить острым ножом.
Сельдерей натереть на крупной терке.
Яйца, огурцы, лук и зелень, сельдерей и зеленый горошек добавить в миску к капусте.
Хорошо перемешать салат. Посолить и добавить перец по вкусу. Заправить небольшим количеством оливкового или ароматного подсолнечного масла. Также витаминный салат «Весенний» можно заправить сметаной, тоже получится очень вкусно и полезно.
Перед подачей посыпать семечками льна.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и эффектный салат «Цезарь». Рецепт прост и не потребует дорогих продуктов.