Весенний вариант “Оливье“: рецепт низкокалорийного витаминного салата

Автор: Шевченко Лилия

Если вы считаете салат "Оливье" слишком вредным для здоровья и фигуры, то это значит, что вы еще не пробовали его весенний вариант. Такой салатик можно смело есть даже тем, кто подсчитывает каждую калорию.

Весенний вариант “Оливье“: рецепт низкокалорийного витаминного салата - today.ua

Весенний салат «Оливье»: рецепт

  • 100 г куриного филе
    2 картофелины
    1 морковь
    2 куриных яйца
    1 свежий огурец
    50 г замороженного зеленого горошка
    2 стебля шнитт-лука
    100 мл нежирной сметаны или домашнего майонеза

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем залить холодной водой, дать постоять полчаса. Очистить и нарезать мелким кубиком.

Замороженный зеленый горошек разморозить при комнатной температуре в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе опустить в подсоленный кипяток, варить после закипания около 20 - 25 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Весенний вариант “Оливье“: рецепт низкокалорийного витаминного салата

Шнитт-лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить ножом, огурцы порезать кубиками.

Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, заправить сметаной или домашним натуральным майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Куриное филе можно заменить индюшиным. А шнитт-лук – обычным зеленым луком. Можно заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком и горчицей.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить упрощенный вариант знаменитого салата «Цезарь». Минимум продуктов и временных затрат – но удивительный вкус от этого не пострадает.

Главное