Одно из самых популярных блюд на завтрак – ванильные сырники с изюмом. Рецепт максимально простой и незамысловатый, продуктов понадобится минимум. Тем не менее, творожные «оладушки» очень вкусны и полезны для здоровья.
Ванильные сырники с изюмом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 450 г качественного творога
100 г муки
2 яйца
0,5 стакана изюма
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10 – 15. Затем воду слить, набухшие ягодки промыть и откинуть на дуршлаг.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2. Творог желательно брать домашний и не очень влажный. Перетертый через сито или хорошо размятый вилкой творог смешать с сахаром, яйцами и солью.
3. Добавить ванильный сахар и изюм. Еще раз перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость с творогом. Замесить мягкое тесто.
5. Творожную массу выложить на посыпанный мукой стол. Сформировать небольшие «оладушки», обваливая их в муке.
6. Жарить ванильные сырники с изюмом на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавать со сметаной или ягодным вареньем.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить на завтрак ленивые хачапури. Вам наверняка понравится это нежное и ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты.