Ванильные сырники с изюмом: рецепт пышных и ароматных творожных “оладушек“

Автор: Шевченко Лилия

Одно из самых популярных блюд на завтрак – ванильные сырники с изюмом. Рецепт максимально простой и незамысловатый, продуктов понадобится минимум. Тем не менее, творожные «оладушки» очень вкусны и полезны для здоровья.

Ванильные сырники с изюмом: рецепт пышных и ароматных творожных “оладушек“ - today.ua

Ванильные сырники с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г качественного творога
    100 г муки
    2 яйца
    0,5 стакана изюма
    3 ст. л. сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    1 ч. л. разрыхлителя
    0,5 ч. л. соли
    Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10 – 15. Затем воду слить, набухшие ягодки промыть и откинуть на дуршлаг.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

2. Творог желательно брать домашний и не очень влажный. Перетертый через сито или хорошо размятый вилкой творог смешать с сахаром, яйцами и солью.

3. Добавить ванильный сахар и изюм. Еще раз перемешать.

Ванильные сырники с изюмом: рецепт пышных и ароматных творожных “оладушек“4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость с творогом. Замесить мягкое тесто.

5. Творожную массу выложить на посыпанный мукой стол. Сформировать небольшие «оладушки», обваливая их в муке.

6. Жарить ванильные сырники с изюмом на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавать со сметаной или ягодным вареньем.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить на завтрак ленивые хачапури. Вам наверняка понравится это нежное и ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Главное