Утренние оладьи из манки: маленький праздник, с которого стоит начать трудовой день

Автор: Марченко Любов

Утро трудового дня должно начинаться хотя бы с маленького праздника. И если осень, война, неопределенность и холод не располагают к позитивному мышлению, то побалуйте с утра хотя бы свои вкусовые рецепторы восхитительными оладьями, которые готовятся без муки. Эти оладьи не требуют много времени на приготовление. А на тарелке они будут выглядеть, как солнышко на детских рисунках – яркими и теплыми.

 Утренние оладьи из манки: маленький праздник, с которого стоит начать трудовой день - today.ua

В общем, совсем несложный, и в то же время вкусный, рецепт легко одолеет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты для оладий:

  • Манка — 350 граммов;
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Кефир 3,2% - 250 миллилитров
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка.

Когда все ингредиенты уже на столе, приступаем к приготовлению. Процесс не займет много времени. К тому же, время, пока тесто будет немного настаиваться, можно посвятить утренним процедурам.

 Утренние оладьи из манки: маленький праздник, с которого стоит начать трудовой день

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Рецепт приготовления

Для начала в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к этой смеси соль, кефир и манку и все тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем смесь минут на 20-30, чтобы манка набухла, и тесто настоялось.

Затем добавляем к тесту соду и все опять перемешиваем.

Жарим оладьи на подсолнечном масле, используя средний огонь. Когда они с обеих сторон подрумянятся до золотистой корочки, раскладываем по тарелкам и с пылу с жару подаем на стол.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приправить готовое блюдо можно сметаной, сгущенкой или любым вареньем – на любителя.

Напомним, опытные хозяйки поделились секретом, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились не менее пышными, чем дрожжевые.

Главное