Ученые назвали лучшие специи, употребление которых помогает сжигать жир и уменьшать количество калорий.
Специалисты отметили, что правильное питание должны дополнять приправы, и лучшей из них для похудения является корица. Употребляя натощак всего четверть чайной ложки за час до еды, человек в 20 раз увеличивает скорость обмена углеводов. Лучше всего ей есть с медом, растворенным в воде. Это поспособствует расщеплению жировых отложений, снизит уровень холестерина в крови и глюкозы.
Не менее полезным в этом плане является черный и кайенский перец. Первый борется с жировыми отложениями и сжигает калории, улучшая пищеварение, а второй ускоряет в организме обмен веществ.
Имбирь также позволит сделать фигуру стройнее. Пряность утоляет чувство голода, ускоряет метаболизм и разжижает кровь.
Куркума имеет иные действия и позволит вывести лишнюю воду, снизить тягу к сладкому и предотвратит образование жировых клеток.
В списке специалистов не последнюю роль занимает кардамон. Эта специя обладает почти всеми вышеперечисленными свойствами.
Также для налаживания работы организма и пищеварительной системы нужно есть хрен и анис.
Ранее ученые из Калифорнийского университета рассказали о главной ошибке всех худеющих людей.