Ученые из Университета Аризоны советуют тем, кто хочет похудеть, обязательно добавлять в еду корицу. Эта приправа улучшает обмен веществ и прекрасно сжигает жир, в том числе в области живота. Ведь именно этот жир, абдоминальный, уходит хуже всего. Ранее эндокринолог раскритиковал два популярных метода похудения, которые многие считают эффективными.
Ученые рекомендуют съедать в день примерно чайную ложку корицы. Ее, например, можно добавлять в кефир. Кстати, пряность уменьшает чувство голода.
Корица также помогает сконцентрироваться и улучшает способности к обучению. Поэтому рекомендуется бросить щепотку пряности в утренний кофе, чтобы бодрящий эффект был выше.
Некоторые советуют корицу для профилактики деменции и болезни Паркинсона.
Кроме того, американские исследователи выяснили, что соединение, придающее корице специфический аромат и вкус, может защитить от рака кишечника.
Есть мнение, что эта пряность улучшает зрение. Некоторые считают, что корица укрепляет иммунитет. А при вирусных и бактериальных заболеваниях ее можно добавлять в чай вместе с имбирем — так эффект будет лучше.
Кстати, женщинам корица поможет облегчить менструальные боли, нормализовать цикл. Полезна специя и при артрите, бессоннице, депрессии, головной боли.
Но с корицей важно не переборщить. Избыточное количество пряности может спровоцировать сильную усталость, подавленное состояние, головную боль.
В корице содержится кумарин — душистое вещество, которое может вызвать повреждение печени, если злоупотреблять приправой. При низкой свертываемости крови корицу нужно употреблять очень осторожно, ведь пряность ее разжижает. Не следует есть корицу и тем, кто склонен к аллергии.
Ранее ученые назвали главную ошибку, которую допускают многие худеющие люди. Если не употреблять достаточного количества воды на протяжение дня — результат похудения, скорее всего, будет не таким, как ожидается. В среднем нужно выпивать 30 мл воды на 1 кг веса. Если вы весите 70 кг, ваша норма воды 2100 мл в день.