Тыквенные панкейки на молоке: рецепт полезного сезонного завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Тыква - вкусный и полезный сезонный овощ, из которого можно готовить разнообразные блюда на завтрак, обед и ужин. Если вы уже делали тыквенный пирог или шарлотку, то есть еще одно простое блюдо - тыквенные панкейки. Главное, выбрать спелую тыкву. Все остальные ингредиенты вы найдете в холодильнике.

Тыквенные панкейки на молоке: рецепт полезного сезонного завтрака  - today.ua

Тыквенные панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 200 г
  • молоко - 120 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 25 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 5 г

Тыквенные панкейки на молоке: рецепт полезного сезонного завтрака

Тыкву промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Измельчаем вареную тыкву с помощью блендера в однородное пюре.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в отдельную миску.

Смешиваем тыквенную массу с яйцами, растопленным маслом и сахаром, перемешиваем и перебиваем все блендером. Затем частями вводим муку, тщательно перемешивая. Добавляем молоко и еще раз смешиваем блендером до однородности.

Тесто для панкейков готова. Разогреваем сковороду. Ложкой наливаем немного тыквенного теста, формируя небольшие панкейки. Масло в сковороду не наливаем.

Накрываем тыквенные панкейки крышкой, через 1-2 минуты переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально 1 минуту и снимаем с огня. 

Тыквенные панкейки можно подавать на завтрак с джемом, медом или сгущенным молоком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить творожно-тыквенную запеканку без муки и манки.

Главное