Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт нежного и простого блюда на завтрак

Автор: Анастасия Березовская

Творожно-тыквенную запеканку без муки и манки можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь она совершенно безвредна для фигуры. Это сезонное блюдо с добавлением тыквы приведет в восторг всех, а благодаря технике приготовления, ее съедят даже дети, да еще и попросят добавки. У блюда нежная текстура, запеканка в меру сладкая, а готовится очень просто.

Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт нежного и простого блюда на завтрак - today.ua

Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г 9% творога
  • 1 пачка пудинга
  • 600-700 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г изюма
  • Щепотка соли

Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт нежного и простого блюда на завтрак

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

  1. Изюм заливаем кипятком.
  2. Тыкву вымываем, снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
  3. Пересыпаем в сотейник, заливаем одним стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
  4. Творог смешиваем с сахаром, сметаной, солью, сухим пудингом и яйцами. Перебиваем все блендером до однородной консистенции.
  5. Из готовой тыквы сливаем воду (можно ее оставить в качестве овощного бульона для приготовления супа), и перебиваем ее блендером.
  6. Тыквенное пюре постепенно вводим в творожную массу.
  7. Форму, если нужно, застилаем пергаментом, выливаем на дно немного теста, посыпаем изюмом, снова тесто, дальше изюм, и так пока не закончатся ингредиенты.Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт нежного и простого блюда на завтрак
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Готовую запеканку оставить остывать. А после разрезать на квадратики и подавать к столу – можно с вареньем или медом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить нежные сырники с “секретным“ осенним ингредиентом - рецепт вкусного завтрака.