Тыквенная икра с морковью - рецепт витаминной намазки на хлеб

Автор: Анастасия Березовская

Из-за частого выключения света в Украине лучше заготовить пищу, которую не нужно разогревать. Для этого прекрасно подойдет тыквенная икра с морковью, которую нужно всего-то намазать на хлеб. Такой перекус не только утолит чувство голода, но и зарядит организм витаминами.

Тыквенная икра с морковью - рецепт витаминной намазки на хлеб - today.ua

Тыквенная икра с морковью - рецепт витаминной намазки на хлеб

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. 9% уксуса

Тыквенная икра с морковью - рецепт витаминной намазки на хлеб

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Постпред Украины в ООН намекнул на уничтожение Керченского моста в 2024 году

  1. Очищаем тыкву, не оставляя белой кожицы, иначе икра будет горчить. Тыкву нарезаем крупными кубиками.
  2. Очищаем лук и крупно нарезаем.
  3. Очищаем морковь и нарезаем мелко, так как она будет готовиться дольше других продуктов.
  4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и добавляем нарезанные ингредиенты. Обжариваем их 10-15 минут, добавляем кипяток и прикручиваем огонь – варим примерно 10 минут.
  5. Добавляем соль и перец. Мелко нарезаем чеснок и тоже отправляем к овощам.
  6. Готовые овощи перебиваем блендером или измельчаем ступкой для пюре. Если икру планируете употреблять сразу, то уксус добавлять не нужно.
  7. Если планируете разлить по банкам, то добавляем уксус, стерилизуем тару и закручиваем крышки.

Предлагаем вам также попробовать вкусные лаваши с разной начинкой – шеф-повара поделились семью самыми лучшими топингами без майонеза.