Из-за частого выключения света в Украине лучше заготовить пищу, которую не нужно разогревать. Для этого прекрасно подойдет тыквенная икра с морковью, которую нужно всего-то намазать на хлеб. Такой перекус не только утолит чувство голода, но и зарядит организм витаминами.
Тыквенная икра с морковью - рецепт витаминной намазки на хлеб
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. 9% уксуса
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Очищаем тыкву, не оставляя белой кожицы, иначе икра будет горчить. Тыкву нарезаем крупными кубиками.
- Очищаем лук и крупно нарезаем.
- Очищаем морковь и нарезаем мелко, так как она будет готовиться дольше других продуктов.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и добавляем нарезанные ингредиенты. Обжариваем их 10-15 минут, добавляем кипяток и прикручиваем огонь – варим примерно 10 минут.
- Добавляем соль и перец. Мелко нарезаем чеснок и тоже отправляем к овощам.
- Готовые овощи перебиваем блендером или измельчаем ступкой для пюре. Если икру планируете употреблять сразу, то уксус добавлять не нужно.
- Если планируете разлить по банкам, то добавляем уксус, стерилизуем тару и закручиваем крышки.
Предлагаем вам также попробовать вкусные лаваши с разной начинкой – шеф-повара поделились семью самыми лучшими топингами без майонеза.