Тушеная молодая капуста с мясом получается еще более нежной и сочной, чем белокочанная. Вкус простого блюда улучшит кулинарная хитрость.
Ингредиенты
- 1 молодая капуста среднего размера;
- 500 г свинины или курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец и кориандр по вкусу;
- лавровый лист;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- рафинированное подсолнечное масло.
Как готовить тушеную капусту
Сначала вымойте мясо и овощи и нарежьте. Капусту нужно нашинковать не слишком мелко, морковь – натереть на крупное терке, а луковицу – нарезать кубиком. Мясо лучше разделить на небольшие квадратные кусочки.
Обжарьте мясо на сковородке с растительным маслом – до золотистой корочки. Добавьте лук с морковью, а также немного сахара и перца. Когда мясо с овощами будут почти готовы, отправьте их в казан – вместе с нашинкованной капустой и лавровым листом.
Томите молодую капусту на небольшом огне, часто помешивая. Не нужно накрывать крышкой, потому что овощ очень сочный и даст много сока. Чтобы не получить вареное блюдо, первые 15 минут нужно выпаривать лишнюю жидкость.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
Томатную пасту нужно развести в половине стакана кипятка – вместе с ложкой пшеничной муки. Влейте воду с томатом и мукой в капусту, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на минимальном огне. Тушеная молодая капуста с мясом получится сладковатой и очень нежной на вкус.
По желанию можно использовать свежие помидоры и чеснок, а также кориандр – для разнообразия аромата и вкуса. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, ранее сообщалось, как вкусно приготовить тушеную капусту без мяса.