Тушеная капуста – одно из самых вкусных, простых, а главное недорогих блюд. Оно не у всех хозяек получается удачной. Попробуйте рецепт с секретным ингредиентом для улучшения вкуса и цвета.
Тушеная капуста даже без мяса получается нежной, ароматной и сочной. Вам понадобится глубокий сотейник с антипригарным покрытием и доступные продукты.
Ингредиенты
- белокочанная капуста;
- луковица;
- морковь;
- соль и перец по вкусу;
- паприка – секретный ингредиент;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить кетчупом, соусом или томатным соком).
Приготовление
Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте полукольцами или мелким кубиком.
Первый секрет вкусной тушеной капусты в том, что ее и зажарку нужно готовить отдельно. Отправьте лук и морковь на сковороду, обжарьте на масле до румяной корочки. Добавьте чуть сахара, чтобы раскрыть вкус овощей, а затем томат.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В сотейнике нужно обжарить капусту. Это второй секрет удачного блюда. Если накрыть емкость крышкой и уменьшить огонь, получится мягкое и невкусное варево. Нужно именно обжарить капусту в масле, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела. Если не накрывать сотейник крышкой, можно избавиться от неприятного аромата и горечи, который издает капуста.
Когда капуста и зажарка будут практически готовы, соедините их, добавьте соль, лавровый лист, перец и паприку. Последняя улучшит цвет блюда и добавить приятный привкус.
Перемешайте все ингредиенты и только теперь накройте сотейник крышкой. Также нужно уменьшить огонь до минимума. Еще 10 минут готовим – и выключаем. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить аппетитную капусту "Пелюстка".