Тушеная говядина в собственном соку: секрет приготовления нежного и сочного мяса

Автор: Анастасия Березовская

Чтобы говядина получилась мягкой, нежной и сочной, а также хорошо жевалась, нужно еще постараться. А потому предлагаем вам воспользоваться этим рецептом, по которому блюдо будет невероятно нежным и вкусным. Мясо тушится в собственном соку и обладает приятным ароматом.

Тушеная говядина в собственном соку: секрет приготовления нежного и сочного мяса - today.ua

Тушеная говядина в собственном соку – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 400 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 7 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Тушеная говядина в собственном соку: секрет приготовления нежного и сочного мяса

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мясо нарезаем крупными кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем обязательно бутилированной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  3. Нарезаем крупными кубиками сливочное масло и выкладываем сверху на лук.
  4. Тушим мясо час под полузакрытой крышкой на слабом огне, чтобы не выкипела вся вода и не начало пригорать мясо.
  5. Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок и уксус. Тушим еще час или чуть больше – зависит от возраста животного. Если соуса в кастрюле получилось слишком много, открываем крышку, чтобы он выпарился. За 10 минут до конца в кастрюлю кладем лавровый лист.
  6. Подавать тушеную говядину с соусом лучше с макаронами, картофельным пюре или свежим салатом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить пышную итальянскую чиабатту, как в супермаркете только на воде и обычной муке.

Главное