Вкусный, простой в приготовлении, ароматный и воздушный торт «Пломбир» - самый замечательный десерт из тех, что готовятся на скорую руку. Для создания этого кулинарного шедевра не понадобится ни духовка, ни какое бы то ни было кулинарное оборудование. Главное, четко выполняйте все шаги, прописанные в рецептуре.
Торт «Пломбир»: пошаговый рецепт
Для песочной прослойки:
- 600 г муки
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ч. л. соли
Для крема:
- 1,2 кг сметаны
- 5 яиц
- 60 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. соли
Для украшения:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 100 г орехов или миндальных лепестков
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и солью. Перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на терке или измельчить ножом. Добавить к муке и быстро перетереть руками в мелкую крошку.
Высыпать крошку в сковороду с толстым дном, поставить на сильный огонь. Обжаривать до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. На каком-то этапе тесто будет собираться в ком, его следует разбивать лопаткой или вилкой и продолжать обжаривать. Готовую крошку пересыпать на тарелку и охладить.
Для крема смешать сметану с яйцами, добавить все остальные компоненты. Все хорошо перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Когда сметана створожится, снять с огня.
Не прекращая помешивать крем, добавить в него сливочное масло. Дать крему остыть в течение часа.
Собирать торт желательно при помощи кольца или разъемной формы. На дно выложить четверть крошки, разровнять. Сверху распределить четвертую часть крема. Повторять, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть крем.
Посыпать готовый торт рублеными орехами или миндальными лепестками. Поставить в холодильник на 12 часов.
Затем убрать кольцо. И можно подавать торт «Пломбир» без выпечки к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также Киевский торт без выпечки. Уверены, рецепт этого десерта станет одним из ваших любимых. Особенно он выручит, когда к вам вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет.