Торт “Капучино“ без выпечки: пошаговый рецепт невероятного десерта

Автор: Оксана Житнюк

Приготовление десертов - дело не из простых, поэтому хозяйки не слишком охотно берутся за это, отдавая предпочтение магазинным тортам и пирожным. Однако мы не можем быть на 100% уверены в качестве ингредиентов, которые используются для приготовления таких продуктов, поэтому предлагаем все же попробовать приготовить вкусный десерт самостоятельно. Если вы сомневаетесь в своих силах, начните с простого - торта без выпечки. Рецепт торта "Капучино" чрезвычайно прост, а результат непременно порадует вас и всю вашу семью.

Торт “Капучино“ без выпечки: пошаговый рецепт невероятного десерта - today.ua

Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана средней или высокой жирности - 600 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • шоколадное печенье - 300 г;
  • капучино - 5 пакетиков;
  • желатин быстродействующий - 20 г;
  • дистиллированная вода - 200 мл.

Сначала надо вскипятить дистиллированную воду. Разведите в ней 5 пакетиков капучино и дайте остыть.

В это время нужно взбить сметану с сахарной пудрой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Быстродействующий желатин разведите в кофе и подогрейте смесь примерно до 35-40 градусов.

Добавьте в массу сметану с сахарной пудрой и перемешайте все.

Возьмите форму или большое глубокое блюдо, застелите дно и стенки пищевой пленкой.

Выложите печенье, вылейте на него сладкую смесь, а сверху снова распределите печенье. Поставьте заготовку на несколько часов в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Достаньте десерт из формы и снимите пищевую пленку.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный торт “Лакомка” без выпечки.

Главное