Приготовление десертов - дело не из простых, поэтому хозяйки не слишком охотно берутся за это, отдавая предпочтение магазинным тортам и пирожным. Однако мы не можем быть на 100% уверены в качестве ингредиентов, которые используются для приготовления таких продуктов, поэтому предлагаем все же попробовать приготовить вкусный десерт самостоятельно. Если вы сомневаетесь в своих силах, начните с простого - торта без выпечки. Рецепт торта "Капучино" чрезвычайно прост, а результат непременно порадует вас и всю вашу семью.
Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана средней или высокой жирности - 600 г;
- сахарная пудра - 120 г;
- шоколадное печенье - 300 г;
- капучино - 5 пакетиков;
- желатин быстродействующий - 20 г;
- дистиллированная вода - 200 мл.
Сначала надо вскипятить дистиллированную воду. Разведите в ней 5 пакетиков капучино и дайте остыть.
В это время нужно взбить сметану с сахарной пудрой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Быстродействующий желатин разведите в кофе и подогрейте смесь примерно до 35-40 градусов.
Добавьте в массу сметану с сахарной пудрой и перемешайте все.
Возьмите форму или большое глубокое блюдо, застелите дно и стенки пищевой пленкой.
Выложите печенье, вылейте на него сладкую смесь, а сверху снова распределите печенье. Поставьте заготовку на несколько часов в холодильник, чтобы масса полностью застыла.
Достаньте десерт из формы и снимите пищевую пленку.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный торт “Лакомка” без выпечки.