Если вы решили запастись большим количеством еды в надежде, что сможете ее заморозить и таким образом продлить срок годности, то будьте осторожны! Некоторые продукты питания запрещено помещать в морозильную камеру.
Картофель
Замораживать сырой картофель нецелесообразно. При сильном охлаждении крахмал, содержащийся в овоще, становится твердым. Приготовить пюре или добавить такой картофель в суп – это испортить блюдо.
Яйца
Сырые яйца после помещения в морозилку трескаются из-за того, что белок и желток увеличиваются в размерах. При разморозке выяснится еще один минус такого хранения яиц – белок и желток потеряют свой привычный вкус.
Консервы
Мясо, рыба или овощи в жестяных банках приготовлены таким образом, что могут не портиться годами. По этой причине нет смысла держать их в морозильной камере. К тому же, после разморозки содержимое консервы станет мягким и невкусным. Продукт будет испорчен.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Магазинное молоко
Замораживать домашнее коровье молоко можно и даже нужно. Так сохраняются полезные свойства продукта и не меняется ни вкус, ни консистенция. Но молоко из магазина при заморозке расслаивается, поэтому не стоит его хранить в морозилке.
Лук и чеснок
Острый вкус, аромат, полезные свойства лука и чеснока полностью теряются, если их подвергнуть воздействию низких температур. После оттаивания овощи станут мягкими и совершенно негодными для использования в приготовлении пищи.
Напомним, ранее специалисты назвали продукты питания, которые категорически не подходят для приготовления в мультиварке, поскольку при таком способе обработки они теряют все свои ценные качества.