Топ-4 части свинины, которые идеально подходят для шашлыка

Автор: Анастасия Березовская

Опытные шеф-повара поделились секретом, из какого мяса лучше всего готовить шашлык. Блюдо получится действительно идеальным.

Топ-4 части свинины, которые идеально подходят для шашлыка - today.ua

Какая часть свинины идеально подходят для шашлыка?

Чаще всего в магазине или на рынке можно встретить свиную шейку, ножку, корейку, ребрышки, лопатку, карбонад, окорок, вырезку и грудинку. Но из этого перечня больше всего подходит карбонад, шейка, окорок, корейка или вырезка. Но почему?

Шашлык из свиной шейки получится как с картинки. Он будет не только красивым, но еще и вкусным, а все благодаря небольшой прослойке жира, которая растапливается в процессе приготовления, обеспечивая блюду красивую золотую корочку. Маринад нужно выбирать максимально простой из минимума ингредиентов и без уксуса (!).

Топ-4 части свинины, которые идеально подходят для шашлыка

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Свиной окорок также нередко рекомендуют для шашлыка, но он получится жестковатым. Чтобы этого избежать нужно взять часть с салом, тогда блюдо будет нежным.

Шашлык из карбоната тоже получится довольно сочным и нежным на вкус. Эту часть свинины желательно брать с прослойкой сала, которая будет топиться и не даст мясу высохнуть. Чаще всего карбонат маринуют в майонезе.

Шашлык из корейки будет нежным, но минус в этой части свинины в том, что в ней многовато сала. Единственный выход срезать это место, но зачем переплачивать деньги.

Топ-4 части свинины, которые идеально подходят для шашлыка

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Самым нежным мясом из всей свинины является вырезка. Из нее получается замечательный шашлык, но единственный минус, блюдо надо съесть сразу и желательно еще теплым, потому что, когда мясо остынет оно станет жестче.

Напомним, названы три популярных продукта, в которых нельзя мариновать мясо - шашлык станет отравой.