Карантин во многих открыл новые кулинарные способности, и теперь у вас появилось время радовать своих близких вкусными блюдами, которые вы раньше сами никогда не готовили. Начинать не поздно никогда. Наверняка, вам захочется какой-то ароматной выпечки, а идти в магазин лишний раз не хочется. Тогда предлагаем вам приготовить вкуснейшие ароматные булочки синнабоны с корицей, вкус которых вам знаком, а если нет, то вы будете приятно удивлены полученному результату. Дрожжевое тесто, сливочный сыр и глазурь...Все это делает булочки просто невероятными!
Рецепт синнабонов со сливочным кремом
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 550 грамм
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- дрожжи - 1 ч. л.
- сахар - 75 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сахар - 130 грамм
- корица - 3 ст. л.
- сливочный сыр - 100 грамм
- сахарная пудра - 120 грамм
Начинаем готовить тесто. Выливаем в миску 200 мл теплого молока и добавляем 1 ст.ложку сахара. Все тщательно перемешиваем.
Замоченные заранее дрожжи добавляем в масляно-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем яйца.
Когда дрожжи поднялись, отправляем их в масляно-сахарную смесь и начинаем хорошо перемешивать.
Добавляем в наше тесто муку и хорошо мешаем. Если тесто липнет, можно добавить еще 50 гр. муки, чтобы оно было мягким, но не жидким. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру и корицу.
Начинаем раскатывать тесто толщиной 6-8 мм. Оставляем его минут на 20, потом смазываем сливочным маслом и густо обсыпаем начинкой.
Сворачиваем тесто в плотный рулет, и режем на небольшие рулетики острым ножом.
Аккуратно выкладываем синнабоны на противень, оставляем постоять час в теплом месте и выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 25 минут.
В это время готовим помадку. Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 гр. сливочного сыра и сахарной пудрой.
После того, как синнабоны будут готовы, намазываем их карамельной помадкой и они моментально пропитаются.
Ароматные синнабоны к чаю готовы! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные пирожки с вишней и яблоками на скорую руку.