Синнабоны со сливочным кремом и корицей: рецепт нежных ароматных булочек

Автор: Лобанова Єлизавета

Карантин во многих открыл новые кулинарные способности, и теперь у вас появилось время радовать своих близких вкусными блюдами, которые вы раньше сами никогда не готовили. Начинать не поздно никогда. Наверняка, вам захочется какой-то ароматной выпечки, а идти в магазин лишний раз не хочется. Тогда предлагаем вам приготовить вкуснейшие ароматные булочки синнабоны с корицей, вкус которых вам знаком, а если нет, то вы будете приятно удивлены полученному результату. Дрожжевое тесто, сливочный сыр и глазурь...Все это делает булочки просто невероятными!

Синнабоны со сливочным кремом и корицей: рецепт нежных ароматных булочек  - today.ua

Рецепт синнабонов со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 550 грамм
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 75 грамм
  • сливочное масло - 75 грамм
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахар - 130 грамм
  • корица - 3 ст. л.
  • сливочный сыр - 100 грамм
  • сахарная пудра - 120 грамм

Синнабоны со сливочным кремом и корицей: рецепт нежных ароматных булочек

Начинаем готовить тесто. Выливаем в миску 200 мл теплого молока и добавляем 1 ст.ложку сахара. Все тщательно перемешиваем.

Замоченные заранее дрожжи добавляем в масляно-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Популярные сейчас

Более половины украинских АЗС недоливают автогаз: итоги исследования

Залужный озвучил потери ВСУ в войне и допустил мобилизацию женщин

Верховная Рада увеличила штрафы за незаконный сбор грибов и ягод

Австралия передаст Украине 49 танков M1 Abrams

Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем яйца.

Когда дрожжи поднялись, отправляем их в масляно-сахарную смесь и начинаем хорошо перемешивать.

Добавляем в наше тесто муку и хорошо мешаем. Если тесто липнет, можно добавить еще 50 гр. муки, чтобы оно было мягким, но не жидким. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру и корицу.

Начинаем раскатывать тесто толщиной 6-8 мм. Оставляем его минут на 20, потом смазываем сливочным маслом и густо обсыпаем начинкой.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, и режем на небольшие рулетики острым ножом.

Аккуратно выкладываем синнабоны на противень, оставляем постоять час в теплом месте и выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 25 минут.

В это время готовим помадку. Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 гр. сливочного сыра и сахарной пудрой.

После того, как синнабоны будут готовы, намазываем их карамельной помадкой и они моментально пропитаются.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ароматные синнабоны к чаю готовы! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные пирожки с вишней и яблоками на скорую руку.