Свекла за 10 минут: как быстро приготовить овощ в микроволновке, духовке или на плите

Автор: Анастасия Березовская

Приготовление свеклы в условиях тотальной экономии электроэнергии может стать настоящей проблемой, особенно, если у вас не газовая плита. Опытные хозяйки поделились лайфхаками, как быстро приготовить свеклу, используя микроволновую печь, духовку или плиту.

Свекла за 10 минут: как быстро приготовить овощ в микроволновке, духовке или на плите - today.ua

Лучше всего для готовки выбирать корнеплоды одинакового небольшого размера. На них не должно быть вмятин или трещин.

Как быстро приготовить свеклу в микроволновке?

Готовка может занять от 8 до 20 минут - все зависит от мощности микроволновой печи, а также от размера корнеплода. Для печи мощностью 1000 Вт и выше понадобится всего 8-10 минут, чтобы приготовить свеклу небольшого размера. При меньшей мощности на это может уйти до 20 минут.

Как быстро приготовить свеклу в духовке?

Это отличный способ, если нужно приготовить много свеклы. Для этого каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу, духовку разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 20 минут - время зависит от размера овоща.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Свекла за 10 минут: как быстро приготовить овощ в микроволновке, духовке или на плите

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как быстро сварить свеклу в кастрюле?

Обычно на то, чтобы отварить свеклу требуется около двух часов, но опытные шеф-повара рассказали, как сократить это время до 45 минут. Плоды бросаем в кипяток, варим 30-35 минут, снимаем с огня и опускаем под струю холодной воды минут на 15. Благодаря резкому перепаду температуры овощ приготовится быстрее.

Напомним, шеф-повара рассказали, какие ингредиенты нужно добавить в заливную рыбу, чтобы блюдо получилось прозрачным и точно застыло.

Главное