Супрун рассказала, как сделать новогодне-рождественское застолье полезным

Автор: Міхєєнко Наталія

Уляна Супрун порекомендовала украинцам заменить традиционные для многих блюда для встречи Нового года и Рождества на более полезные.

Супрун рассказала, как сделать новогодне-рождественское застолье полезным - today.ua
Фото: krapka.rv.ua

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения, всем известные праздничные блюда - оливье, шуба, печеная утка, крабовый салат, холодец, голубцы - могут быть опасными для здоровья, особенно, если съесть все сразу.

Супрун предлагает отказаться или ограничить потребление майонеза. Кстати, майонез она предлагает заменить сметаной.

Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Супрун также рекомендует изменить соотношение компонентов в оливье: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого, отварное филе вместо колбасы и ветчины. Можно добавить соленую скумбрию.

Мясо лучше запекать, а соус к нему сделать из перемолотой клюквы или горчицы в зернах и йогурта, а не кетчуп или тот же майонез.

А вот холодец Супрун советует дополнить овощным салатом и цвикли (готовится из вареной столовой свеклы, хрена и пряностей (сахар, соль, лимонный сок, тмин, иногда винныe яблоки, красное сухое вино, уксус, гвоздика и петрушка).

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

К праздникам также рекомендуется приготовить суп, куриный или рыбный бульон или борщ. Ведь жидкая теплая пища удерживает нас от переедания. Суп - это источник микроэлементов и доступных питательных веществ на утро похмелья.

Ранее Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие.

Главное