Сочные куриные окорочка на обед: в чем замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и пикантным

Автор: Лобанова Єлизавета

Сочные куриные окорочка - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Готовится курица быстро, главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно не получилось сухим. Мы расскажем, в каких ингредиентах лучше всего тушить окорочка, чтобы у вас получилась и пикантная подлива, и нежное мясо.

Сочные куриные окорочка на обед: в чем замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и пикантным - today.ua

Куриные окорочка в сливочном соусе 

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 800 г;
  • растительное масло – 5 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки или сметана – 80 г;
  • молоко – 90 г;
  • творог – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец - по вкусу;
  • горчица или кавказская аджика – 1 столовая ложка;
  • специи - по вкусу (гранулированный чеснок, паприка, куркума, приправа к курице и т.д.);
  • соевый соус - по вкусу.

Сочные куриные окорочка на обед: в чем замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и пикантным

С куриных бедер предварительно снимите кожу, удалите лишний жир, промойте мясо, просушите салфетками и разрежьте на половинки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В отдельной посуде смешайте специи.

Натрите куриные окорочка смесью приправ со всех сторон.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и сливочное масло.

Когда сковородка хорошо разогреется, выложите курицу. Обжаривайте окорочка до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Уменьшите огонь, вылейте на сковороду молоко, добавьте сливки и творог. Это и будет наш сливочный соус, который подарит мясу нежную текстуру и приятный привкус. Размешайте сливки с творогом до однородной текстуры.

Тушим куриные окорочка в соусе под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подаем блюдо на обед или ужин в горячем виде с любым гарниром, присыпав зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежного кролика в сметанном соусе.

Главное