Для организма человека очень важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому диетологи советуют тщательно следить за своим питанием, ведь если кислотность повысится, иммунитет перестанет бороться с болезнями.
Особенно актуально будет "посидеть" на щелочной диете накануне зимних праздников, когда вы, скорее всего, будете есть много всего вкусного и разнообразного.
Диетологи делают акцент на двух основных правилах:
- придерживаться строгого рациона 10 дней;
- соотношение щелочных и кислотных продуктов в первые дни диеты свести к 80х20. После диеты оставаться на уровне 60х40.
Привычную пищу во время щелочной диеты следует разбавить такими продуктами:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- цитрусовые фрукты,
- овощи (брокколи, кабачки, огурцы, морковь, тыква, брюссельская капуста, сельдерей),
- зелень (шпинат, укроп, петрушка, базилик, кинза и мята),
- злаки,
- грецкие орехи,
- горох.
Врагами щелочной диеты считаются такие продукты:
- сахар,
- шоколад и какао-порошок,
- белый рис,
- макароны,
- молочные продукты,
- мясо,
- сладкая газированная вода,
- напитки с кофеином,
- алкоголь.
Напомним, ранее были названы два самых полезных продукта во время похудения.